quarta-feira, 30 de abril de 2014

Miudezas Cabrito à Marroquina com Pão Pita

Boa tarde.
Não é coisa que agrade a todos mas como já sabem, adoro miudezas. Sejam de frango ou de cabrito é coisa que me deixa sempre muito satisfeita.
Hoje trago mais uma sugestão com miudezas de cabrito, desta vez baseada na cozinha marroquina.

Miudezas de Cabrito à Marroquina
Miudezas de Cabrito
Sal
Pimenta preta
2 Folhas de Louro
Azeite
1 Cebola
2 dentes Alho
1 c.chá Zahtar
1 c.café Sementes cominhos
1 Tomate maduro
2 c.sopa Polpa tomate

Arranjar e cozer as miudezas em agua com sal, pimenta e as folhas de louro.
Escorrer e reservar um pouco da agua da cozedura.
Cortar em pedaços pequenos.
Levar um taço ao lume com um fio de azeite.
Quando estiver bem quente juntar a cebola picada e quando a cebola começar a murchar introduzir o dente alho, o zahtar e as sementes de cominhos.
Deixar fritar até libertar os aromas.
Juntar as miudezas e deixar fritar 2 ou 3 minutos.
Adicionar o tomate sem pele e em pedaços e a polpa de tomate.
Juntar agua da cozedura até cobrir e cozinhar cerca de 15 minutos ou até o molho engrossar.
Servir com pão pita (ou arroz se preferirem).

Pão Pita
1 1/2 chav. Farinha
1 chav. Farinha Integral
1 c.chá Fermento Padeiro
1 c.chá Sal
3 c.sopa Azeite
1/2 c.chá Açúcar
1 chav. Agua morna

Na taça da batedeira, misturar as farinhas com o fermento, sal e o azeite.
Juntar a agua aos poucos até obter uma massa elastica.
Pode ser necessário aumentar ou diminuir a quantidade de àgua.

Amassar cerca de 5 minutos com o gancho das massas.
Retirar para uma superficie enfarinhada e e amassar com as mãos mais 10 minutos.
Cobrir com uma toalha e deixar levedar até dobrar de volume.
Voltar a amassar ligeiramente para tirar o ar e dividir a massa em 8 partes.
Aquecer o forno a 220º.
Estender cada parte num circulo e colocar num tabuleiro forrado com papel de forno.
Deixar levedar mais 15 minutos.
Levar ao forno cerca de 8 minutos ou até as pitas estarem "empoladas".Retirar do forno e embrulhar num pano de cozinha limpo para se manterem macias até servir.

Bom feriado.
Beijinhos

3 comentários:

  1. Olha Rosário pois eu fiquei já cheia de tanta água na boca agora mesmo ;)
    Beijinhos *
    P.S: Não te esqueças que hoje "Há vida para além da massa de atum" lá pelo blog e temos desafio quase a chegar ao fim... e queríamos muito contar com a tua participação ;)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-5.html

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve