sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Sopa Cremosa de Nabo com sua Rama e Costelinhas

Boa tarde.
Porque o fim de semana se adivinha frio, hoje trago como sugestão mais uma deliciosa sopa.
Quando a provei voltei atrás no tempo alguns anos e recordei as noites de domingo em que ía quase sempre a casa do meu irmão comer uma sopa fresca. Pois esta ficou muito semelhante às que a minha cunhada fazia, e faz ainda de certeza, mas lá longe em Londres, onde vivem agora.
Beijinhos C., M. e L.M..

Sopa Cremosa de Nabo com sua Rama e Costelinhas
1 Nabo com Rama
1 Cenoura
1 Cebola
20 gr Azeite
1 Alho Frances
1 tira Abobora
1 lata pequena Feijao Branco
1 tira de Costelas
800 gr Agua

Colocar no copo da bimby a cebola descascada, o alho frances e o azeite.
Picar 5 seg / vel 5.
Refogar 5 min / 90º / vel 2.
Colocar as costelas polvilhadas com sal num papelote e colocar o mesmo na varoma. 
Descascar o nabo e a cebola.
Adicionar ao copo a abobora, o nabo e a cenoura em pedaços, assim como meia lata de feijão.

Juntar a agua e programar 25 min / Varoma / Vel 1.
Colocar a varoma.
Lavar a rama do nabo e cortar em juliana grossa.
No fim do tempo retirar a varoma e triturar a sopa 1 min / vel 3,5,7.
Colocar as costelas no cesto.
Juntar à sopa o restante feijão e a rama do nabo.
Colocar o cesto e programar 7 min / varoma / vel 1.
Juntar as costelas à sopa (desfiadas ou inteiras).


Bom fim de semana.
Protejam-se do frio.
Beijinhos

quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Peras Bebadas

Bom dia.
Há dias estava um pouco desanimada e apetecia-me algo bom (não, não era aquele bombom) mas não era capaz de me decidir. Olhei a fruteira e as deliciosas peras que vieram no meu cabaz Prove deram-me a ideia certa. Uma sobremesa de que gosto muito e tão facil e sempre pude gastar o resto duma garrafa de vinho.

Peras Bebadas
4 Peras Rocha firmes
400 ml Vinho Maduro Tinto
100 ml Vinho do Porto
125 gr Açucar Mascavado
2 Paus Canela
2 Vagens Cardomomo esmagadas
1/2 Noz Moscada

Descascar as peras mantendo-as inteiras.
Colocar as peras de pé num tachinho, juntar o açucar, os vinhos e as especiarias.
Levar ao lume durante 30 minutos com o tacho um pouco destapado.
Verificar a cozedura das peras com um palito e retirar.
Deixar o vinho reduzir a gosto.
Deixar arrefecer a calda e depois de fria regar as peras com a calda.


E assim satisfiz a minha gula.
Beijinhos

terça-feira, 26 de novembro de 2013

Lombinho de Porco a Vapor com Molho de Frutos Vermelhos

Boa tarde.
Já tenho a minha Bimby à quase um ano e nunca (shame on me) tinha cozinhado carne na varoma, vá lá saber-se porquê. Estava apontada na minha lista de "A fazer" uma receita que tinha visto na revista "Bimby - Momentos de Partilha", de Junho/13 e lá saltou a carne para a varoma.
Por norma a carne de porco é mais seca mas tenho que confessar fiquei rendida à textura e sabor deste lombinho cozinhado a vapor. A carne ficou rosada, suculente e bem macia, a desfazer-se na boca.
Uma combinação maravilhosa com o molho cremoso e ligeiramente acido.
A repetir sem duvida.

Lombinho de Porco a Vapor com Molho Frutos Vermelhos
1 Lombinho de Porco
5 dentes de Alho
1 c.chá Sal
1 pitada Pimenta Preta
1 pitada Noz Moscada
1/2 c.chá Gengibre em pó
50 gr Vinho Branco
100 gr Cebola
70 gr Talo Aipo
20 gr Azeite
200 gr Frutos Vermelhos (usei congelados)
50 gr Sumo Laranja
100 gr Vinho Tinto
100 gr Natas

Fazer uma marinada com o vinho, os alhos e as especiarias.
Introduzir o lombinho e deixar marinar (na receita original dizia 10 horas mas deixei só durante a tarde).
Colocar no copo a cebola, o aipo e o azeite.
Picar 5 seg / vel 5 e refogar 5 min / Varoma / vel 1.
Juntar os frutos vermelhos, o sumo de laranja e o vinho tinto.
Colocar a carne num saco para cozinhar a vapor com a marinada, fechar bem e colocar na varoma.
Programar 40 min / Varoma / vel 2.
No fim do tempo retirar a varoma e reservar.
Adicionar ao copo 100 gr da marinada  e as natas.
Programar 3 min / 90º / vel 2.
Triturar 30 seg / vel 3, 5, 7.
Servir a carne fatiada com o molho e acompanhar com legumes salteados.

Beijinhos

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Feijão Preto Picante com Asinhas Frango em Manteiga

Bom dia.
Hoje trago uma versão de asinhas de frango (mais uma) que acompanhada pelo feijão preto do Gordon Ramsay se revelou uma refeição incrivel.
Na verdade este feijão é sugerido no livro "Cozinha sem Limites" para ser servido com queijo feta sobre tortilhas mas eu optei em usa-lo como acompanhamento destas asinhas suculentas.

Asinhas de Frango em Manteiga
500 gr Asas de Frango
2 c.sopa Manteiga
1 c.sopa Paprika
1 c.sobremesa Tabasco
1 c.sopa sumo Limão
1 c.chá Piri-Piri com Limão Paladin

Lavar, secar e separar as asas pela articulação.
Derreter a manteiga.
Juntar à manteiga derretida os restantes ingredientes e mexer bem.
Colocar as asinhas numa taça, adicionar a marinada de manteiga e envolver bem.
Deixar repousar pelo menos uma hora.
Colocar na actifry e programar 25 minutos (a meio escorrer a gordura que se formou).
Quem não tem actifry pode cozinha-las no forno, virando a meio do tempo.

Feijão Preto Picante com Abacate
1 lata (820 gr) de Feijão Preto
1 Cebola pequena
2 dentes Alho
1 c.sopa Azeite
1 Malagueta
1 c.chá Cominhos em pó
1 c.café Canela em pó
Sal q.b.
1 Abacate pequeno

Colocar o azeite e a cebola picada num tachinho e levar ao lume.
Quando a cebola estiver transparente, juntar o alho picado e a malagueta picada e limpa de sementes.
Deixar fritar 2 minutos e adicionar os cominhos e a canela.
Deixar fritar 1 minuto.
Juntar o feijão escorrido e duas colheres sopa do liquido do feijão.
Mexer bem e deixar cozinhar 10 minutos até começar a desfazer.
Descascar o abacate, retirar o caroço e cortar em pedaços pequenos.
Deixar o feijão arrefecer um pouco e envolver o abacate.
Servir a acompanhar as asinhas.


Boa semana.
Beijinhos

quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Risotto de Bacon, Pera e Queijo Brie

Boa tarde.
Não é segredo para ninguém a minha paixão por risottos. Adoro a textura e cremosidade do arroz, o sabor a queijo e a sua versatilidade, pois pode ser feito com qualquer ingrediente. 
A combinação de sabores que usei tornou este risotto num dos melhores que já fiz.


Risotto de Bacon, Pera e Queijo Brie
1 chav. café Arroz para Risotto
Azeite
1 Cebola pequena
1 dente Alho
1 folha de Louro

1 chav. café Bacon em pedaços
Vinho Branco
1 chav. Caldo Galinha

1 Pera madura mas firme
1 c.chá Manteiga
1 c.sopa Queijo Brie

Pimenta
Tomilho

Picar a cebola e o alho colocar num tachinho com um fio de azeite e a folha de louro.
Levar ao lume e deixar cozinhar até a cebola estar translúcida.

Juntar o bacon e deixar cozinhar 1 minuto.
Introduzir o arroz, mexer bem e deixar fritar um pouco.
Refrescar com um bom "esguicho" de vinho branco.
Quando o vinho for absorvido, adicionar um pouco de caldo e mexer de vez em quando.
Ir juntando o caldo à medida que o anterior é absorvido, até que o arroz esteja cozido.

Temperar com pimenta moída na hora.
Descascar a pera, remover o caroço e cortar em pedaços pequenos.
Na wok (ou frigideira anti-aderente) colocar metade na manteiga.
Quando estiver bem quente, introduzir a pera e deixar caramelizar. Reservar.
Quando o arroz estiver cozido desligar o lume e envolver a pera (reservar alguns pedaços para decorar) e a manteiga restante.

Retirar a casca ao queijo e partir em pedaços.
Adicionar o queijo, envolver bem.

Dispor por cima a pera e polvilhar com tomilho fresco. 
Servir de imediato. 


Beijinhos

terça-feira, 19 de novembro de 2013

Rolinhos de Frango com Molho de Clementina

Boa noite.
Sou perdida por revistas e livros de culinária (quem gosta de cozinha e não o seja que atire a primeira pedra)  e, de vez em quando, lá vou eu à estante das revistas e dou-lhes uma vista de olhos, não vá ter-me passado despercebida alguma receita especial.
Foi num desses dia que me veio à mão a revista "Saúde à Mesa" de Janeiro de 2012 e a receita que estava na capa deixou-me com agua na boca. Pouco à receita original alterei.
Aqui fica esta delicia.

Rolinhos de Frango
2 Bifes de Frango finos
1 c.sopa Azeite mais 1 Fio
Espinafres
4 Figos secos
1 Noz
Bonsal 
Pimenta

Aquecer o forno a 180º.
Temperar os bifes com Bonsal e pimenta moída na hora.
Colocar numa frigideira o azeite e quando estiver quem quente, junte os espinafres.
Envolver bem e saltear rapidamente até murcharem.
Retirar do lume e envolver os figos em pedaços pequenos e a noz picada grosseiramente.
Estender os bifes, colocar sobre eles o preparado de espinafres.
Enrolar e prender com palitos ou fio de cozinha.
Na mesma frigideira, colocar a colher sopa de azeite e quando estiver bem quente alourar os rolinhos de frango por todos os lados.
Colocar num tabuleiro e levar ao forno cerca de 15 minutos.

Molho de Clementina
2 c.sopa Vinho do Porto
1 c.sobremesa Mel
1 c.cafe Mostarda em grão
4 Clementinas (sumo)
Maisena
 
Colocar o vinho do porto na frigideira onde os bifes foram alourados, levar ao lume e deixar ferver.
Juntar o mel e os grãos de mostarda. Mexer bem.
Polvilhar com pouco farinha Maisena, envolver.
Introduzir o sumo de clementina, mexer bem e deixar engrossar.
Servir os rolinhos com o molho e acompanhados por puré de batata.

 Beijinhos

segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Almondegas com Tagliatelle Fresco

Boa tarde.
Sou uma mulher simples. Gosto de pequenas coisas, pequenos gestos, das coisas simples da vida.
Um dos meus maiores prazeres é fazer boa comida e servi-la a quem mais gosto.
Esta refeição simples foi de um ainda maior prazer por ter sido feito de raiz, desde a massa às almondegas.
Foi a minha primeira aventura com a máquina de fazer massa e podem ter a certeza a usarei muitas vezes.

Almondegas
500 gr Carne Vaca magra
1 Chouriço de Colorau
1 Salsicha Fresca picante
1 Ovo
Pão ralado

Sal
1 c.sobremesa Mistura Alho e Jindungo
Salsa picada
Paprika
1 Cebola
1 Dente Alho
1 Folha de Louro
2 c.sopa Azeite
1/2 Lata pequena Tomate Pelado
1/2 copo Cerveja
1 c.café Açucar
1 Malagueta fresca

Cortar a carne em pedaços e retirar a pele ao chouriço e à salsicha.
Levar ao congelador por 30 minutos, passado o tempo, colocar no copo da bimby e picar 6 seg / vel 8.
Colocar numa taça a carne picada, juntar o ovo, pão ralado, a mistura de alho e jindungo, sal, paprika e a salsa picada.
Amassar tudo com as mãos até estar bem ligado.
Sendo só para mim, moldei 5 almondegas e congelei o preparado restante para outra aventura.
Moldar as almondegas com as mãos e passar por farinha. Reservar.
Levar ao lume um tacho com o azeite.
Quando estiver bem quente introduzir as almondegas e alourar a toda a volta.
Retirar e reservar.
Juntar ao azeite a cebola e o alho picados e a folha de louro.
Quando a cebola estiver transparente, adicionar o tomate pelado e a malagueta inteira.
Deixar cozinhar um minuto e juntar a cerveja e o açucar.
Deixar reduzir um pouco e introduzir as almondegas.
Rectificar os temperos e se necessario juntar um pouco de agua.
Cozinhar as almondegas 10 a 15 minutos dependendo do tamanho.


Massa Fresca
100 gr Farinha
1 Ovo
1 c.cha Azeite
Sal

Numa taça colocar a farinha.
Abrir o buraco no centro e colocar o ovo, o azeite e o sal.
Com a mão ir misturando a farinha dos lados para o centro até os ingredientes estarem bem ligados e formar uma bola.
Colocar a massa numa superficie enfarinhada e sovar até a massa estar sedosa e elástica.
Devem ter atenção à textura da massa e ir juntando agua ou farinha se ela estiver seca ou liquida.
Quando estiver pronta, fazer uma bola, embrulhar em pelicula aderente e deixar repousar cerca de 30 minutos.
Dividir a massa em duas partes e esticar na máquina, passando a massa pelas diversas espessuras da mais grossa à mais fina, até obter a espessura desejada. Passar depois pelo rolo de corte para formar as fitas. 
Polvilhar com farinha e deixar secar um pouco.
Pode tambem fazer manualmente com um rolo de cozinha até estar bem fina.
Polvilhar com farinha e dobrar varias vezes.
Cortar em tiras com uma faca afiada ou um cortador de pizza.
Cozer a massa em agua fervente com sal e um fio de azeite por 4 minutos.
Escorrer bem.

Servir as almondegas com o molho por cima da massa.
Polvilhar com queijo em pó.

Beijinhos e boa semana.

domingo, 17 de novembro de 2013

Mini Bolos Red Relvet

Bom dia.
Na sexta-feira esta humilde cozinha atingiu um marco importante: ultrapassou as 100.000 visitas. Saber que mais de 100.000 pessoas já me dispensaram um bocadinho do seu tempo é algo fantástico e além destas visitas o balanço é muito positivo: 300 receitas publicadas, mais de 200 seguidores e quase 700 "gosto" na página do Facebook.
Que melhor maneira para agradecer que uns belos mini-bolos?
Já experimentei 2 ou 3 receitas do Bolo Red Velvet mas nenhuma me encheu as medidas e desta vez resolvi experimentar a da Leonor de Sousa Bastos.

Red Velvet

2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho em gel
12 g de cacau
15 ml de extracto de baunilha
110 g de margarina amolecida
270 g de farinha com fermento
300 g de açúcar
2 ovos grandes
245 g de buttermilk
5 g de sal
5 g de bicarbonato de soda
5 ml de vinagre de espumante


Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar com farinha uma forma rectangular.
Misturar o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Juntar os ovos, um a um batendo entre cada adição.
Juntar a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk. Bater bem.
Juntar o sal e a mistura do corante do cacau e a baunilha.
Misturar o vinagre com o bicarbonato e adicionar à massa do bolo.
Cozer 20-25 minutos (fazer o teste do palito, o meu demorou 35 minutos).
Deixar arrefecer 10 minutos na forma e desenformar.


 Creme de Mascarpone
250 gr Queijo Mascapone
3 c.sopa Açucar em pó
400 ml Natas p/ bater bem frias
1 Vagem Baunilha

Colocar numa taça o mascarpone, juntar uma colher sopa de açucar.
Abrir a vagem baunilha ao meio com uma faca bem afiada e raspar as sementes.
Juntar ao mascarpone e bater até ficar cremoso. Reservar.
Numa taça fria, bater as natas com umas gotas de limão e o restante açucar até ficar em chantilly.
Juntar aos poucos o mascarpone batido e bater bem até estar homogeneo.
Levar ao frio por uns minutos.

Montagem
Com um aro de cozinha ou um cortante redondo, cortar discos de bolo.
Abrir cada bolo ao meio com uma faca de serra.
Colocar o creme num saco de pasteleiro e rechear uma metade do mini bolo.
Colocar a outra parte por cima e dispor o creme.
Polvilhar com migalhas do bolo.




Sirvam-se...
Obrigado pelas visitas e pelo carinho.

sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Salada de Frango com Vinagrete de Mostarda com Mel

Boa tarde.
Para mim saladas e sopas são sempre apetecíveis em qualquer altura do ano.
Para aproveitar umas sobras de frango de churrasco o almoço foi uma bela sopa de abobora e esta salada.
Não poderia pedir mais.

Salada de Frango
Sobras de Frango churrasco
Alface
Nozes
Queijo brie
Cebolinho

Vinagrete de Mostarda com Mel
1 c.sopa Azeite
1 c.chá Vinagre de Vinho Branco Paladin
1 c.sobremesa Mostarda com Mel Paladin
Bonsalt

Colocar todos os ingredientes numa tacinha e mexer bem para emulsionar.

Dispor num prato os ingredientes da salada e temperar com o vinagrete.

Bom fim de semana.
Beijinhos

terça-feira, 12 de novembro de 2013

Lentilhas Estufadas com Pescadinha a Vapor

Boa noite.
Não sei porque faço planos para as refeições pois dificilmente acabam por ser o planeado.
Hoje o jantar previsto era peixe e batata cozida com molho de tomate feito na hora... Ok, até não está muito longe: retirei a batata e juntei algumas das lentilhas que deixa a hidratar (adoro lentilhas na sopa) ao molho de tomate. A pescadinha temperei com sal, limão e ervas aromaticas e coloquei no cesto da bimby nos ultimos 10 minutos de preparação das lentilhas.

 Uma delicia saudavel e saciante.
Beijinhos

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Arroz de Harissa com Bife Frango "Fumado" e Manga

Boa noite.
Esta foi uma daquelas ideias que podia ter corrido mal mas que na verdade resultou numa refeição diferente  e com sabores maravilhosos.
Ao fechar a bimby para fazer um arroz branco, "atirei-lhe" um pouco de harissa e antes de grelhar o frango pincelei com fumo liquido e para equilibrar o picante do arroz e o fumado do frango, o doce da manga grelhada. Estranho? Não, delicioso.

Arroz de Harissa
1 chav.café Arroz Aromatico Bom Sucesso
800 gr Agua
Bonsalt
1 fio Azeite
1 c.sobremesa Harissa

Colocar no copo da Bimby a agua.
Introduzir o cesto com o arroz, juntar o azeite, o sal e a harissa e envolver.
Fechar e programar 20 min / 100º / vel 4.
A meio do tempo mexer com a espatula para soltar o arroz.
No fim do tempo retirar o cesto para escorrer o arroz.

Bife Frango Fumado
1 Bife Frango
Bonsalt
Limão
Pimenta Rosa
Fumo Liquido

Temperar o bife com Bonsal, limão e pimenta rosa.
Deixar marinar por 20 minutos.
Pincelar com fumo liquido e grelhar em chapa bem quente.
Acompanhar com fatias de manga grelhada (deve estar madura mas ainda firme).

Espero que gostem.
Beijinhos

sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Bifinhos de Porco com Especiarias em cama de Cogumelos

Boa tarde.
A carne de porco não é muito frequente nas minhas refeições mas é sempre uma maneira de variar.
Estes bifinhos ficaram deliciosos e muito aromaticos.

Bifinhos de Porco com Especiarias em Cama de Cogumelos


2 Bifinhos de Porco do Lombo
Sementes Funcho
Sementes Cominhos
Sementes de Mostarda
1 c.sopa Vaqueiro Alho
Cogumelos frescos limpos e laminados
1 “esguicho” de Vinagre de Vinho
Pimenta
Bonsalt
1 dente Alho

Colocar as especiarias na frigideira e levar ao lume a tostar. Quando começarem a libertar aroma retirar do lume e esmagar no almofariz.
Temperar os bifinhos com Bonsalt e a mistura de especiarias.
Deixar repousar 30 minutos.
Colocar metade da Vaqueiro numa frigideira e quando estiver bem quente fritar os bifes.
Retirar e reservar.
Na mesma frigideira colocar a Vaqueiro restante e saltear os cogumelos com o dente de alho laminado.
Temperar com Bonsalt e pimenta moida na hora.
Retirar os cogumelos e colocar no prato de servir.
Colocar um "esguicho" de vinagre na frigideira e com uma colher de pau raspar o fundo par libertar os sucos.
Deixar reduzir um pouco.
Dispor os bifes sobre os cogumelos e regar com o molho.
Acompanhei com broculos cozidos.

Beijinhos e bom fim de semana.

quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Creme de Legumes com Couve Lombardo e Ervas Finas

Boa tarde.
A sugestão de hoje é uma deliciosa e reconfortante sopa. Quando o corpo e a alma pedem comidas reconfortantes a sopa é uma das minhas escolhas. E que boa ficou esta com o toque especial das ervas.

Creme de Legumes com Couve Lombardo e Ervas Finas
1 Cenoura
1 Cebola grande
2 Chuchu
1 lata pequena Feijão Manteiga
3 Folhas Couve Lombardo
Agua
1 cubo Caldo de Legumes
1 c.chá Ervas Finas

No copo da Bimby colocar os vegetais descascados e em pedaços e meia lata de feijão.
Juntar 800 gr agua e o caldo de legumes.
Colocar o cesto sobre a tampa e programar 25 min / Varoma / vel 1.
No fim do tempo triturar 1 min / vel 3-5-7.
Introduzir a couve lombardo em pedaços, o restante feijão e as ervas finas.
Programar 7 min / Varoma / Colher Inversa.



Beijinhos

terça-feira, 5 de novembro de 2013

Almofadas de Maçã

Bom dia.
Gosto muito das receitas da Lorraine Pascale. Já tinha visto no seu programa "Fresh, Fast and Easy" a receita das tartes de maçã mas quando comprei o livro com o mesmo nome ficava imensas vezes a olhar para a receita. Não sou muito de doces e por isso fui adiando faze-las.
Curiosamente apeteceu-me prepara-las depois de ter emprestado o livro. Não creio a receita fosse realmente assim, foi do que me lembrei mas lá que ficaram muito boas ficaram.

Almofadas de Maçã
1 base Massa Folhada rectangular
2 Maçãs
1 c.sopa Açucar Amarelo
2 c.sopa Vinho do Porto branco
1 Pau de Canela
1 Vagem de Cardomomo esmagada
1 c.chá Manteiga
Açucar em pó
1 gema Ovo batida

Descascar as maçãs e cortar em pedaços.
Colocar as maçãs, o açucar, o vinho do porto e as especiarias num tachinho.
Envolver bem e deixar cozinhar em lume brando até as maçãs estarem cozidas em não muito desfeitas.
Com o lume desligado envolver a manteiga na mistura de maçãs.
Abrir a massa folhada numa superficie plana e cortar rectangulos (cortei em apenas 4 porque queria ficassem grandes).
Colocar o preparado de maçã na metade inferior da massa folhada deixando as bordas livres.
Pincelar as bordas com a gema batida e dobrar a metade sem recheio sobre o mesmo.
Fechar bem as bordas.
Pincelar a superficie com a gema de ovo.
Levar ao forno a 200º 20 minutos ou até a  massa estar dourada.
Polvilhar com açucar em pó.



Beijinhos.

domingo, 3 de novembro de 2013

Salmão com Molho de Maracujá e Risotto de Malagueta e Coentros

Boa tarde.
Há alturas em que precisamos fazer um pausa. Para recarregar energia, inspiração ou simplesmente porque apetece.
Se estive afastada nos ultimos tempos foi precisamente porque estava esgotada fisica e emocionalmente e por isso não conseguia cumprir o objectivo da minha cozinha: cozinho por amor e para criar sorrisos.
Ainda não encontrei o equilibrio, a energia e a inspiração, mas não quero desiludir todos os que continuaram a visitar-me apesar da ausencia.
A sugestão de hoje inspira-se numa receita que vi nos cadernos "receitas para poupar" que têm saído com a revista Visão.

Salmão com Molho de Maracujá
1 Posta de Salmão fresco
1 Maracujá 
1 c.sobremesa Azeite Virgem extra
1 c.café Mel
1 c.chá Vinagre com Polpa Maracujá Paladin 
Sal Bonsalt
Sumo Limão
Pimenta Rosa
 
Temperar o salmão com Bonsalt e o sumo de limão. Marinar 15 minutos.
Grelhar o salmão.
Preparar o molho misturando a polpa do maracujá, com o mel, o vinagre de maracujá e o azeite.
Mexer bem e temperar de pimenta moída na hora.
Servir sobre o salmão.

Risotto de Malagueta e Coentros
500 ml Caldo de legumes quente
1/2 ramo de Coentros
2 Malaguetas frescas limpas de sementes e picadas
1 chav. café Arroz para risotto
1 Cebola
1 fio Azeite
1 esguicho de Vinho Branco
1 c.cha Manteiga
Queijo Cabra ralado na hora

Ferver o caldo de legumes com os pés dos coentros. Reservar quente.
Picar a cebola e levar ao lume com o azeite e a malagueta.
Quando estiver transparente juntar o arroz e fritar um pouco.
Refrescar com o vinho.
Quando o vinhos tiver sido absorvido juntar um pouco de caldo de legumes.
Mexer e deixar absorver.Ir juntado o caldo aos poucos até o arroz estar cozido (cerca 20 minutos).
Ao juntar o ultimo caldo, adicionar os coentros picados.
Desligar o lume e introduzir a manteiga e o queijo ralado.
Envolver bem até derreterem e servir de imediato.

Espero que gostem.
Beijinhos e bom domingo.