segunda-feira, 20 de maio de 2013

Magret de Pato com Ananás e Molho de Moscatel

Bom dia.
Já não é novidade para ninguém que gosto muito da carne de pato, principalmente o peito (magret) e, na minha opinião, é a carne perfeita para os sabores agridoces.
Já o preparei com laranja e frutos vermelhos e agora chegou a vez do ananás.

Magret de Pato com Ananás e Molho Moscatel
1 Peito de Pato
Sal e Pimenta q.b.
3 Rodelas Ananás em conserva
220 ml Vinho Moscatel
2 c.sopa Geleia de Moscatel
1 c.sobremesa Vinagre Vinho Branco

Com uma faca bem afiada cortar a pelo do pato em losangos.
Temperar de ambos os lados com sal e pimenta. Deixar repousar 15 minutos.
Num tachinho colocar 200 ml de Moscatel , a geleia e o vinagre.
Mexer bem para dissolver a geleia e levar a lume brando até reduzir para metade.
Reservar.
Colocar o peito de pato com pele para baixo, numa frigideira anti-aderente fria.
Levar ao lume por 4 minutos, até a pele estar tostada.
Virar o peito e cozinhar mais 3 minutos. O tempo de cozedura pode variar, dependendo do tamanho do peito. É necessario ter atençao que se o pato for passado de mais fica seco.
Retirar de deixar repousar uns minutos antes de cortar.
Escorrer a gordura da frigideira e voltar a levar ao lume.
Introduzir o ananás e deixar alourar alguns segundos.
Juntar o moscatel restante, puxar o lume e flambear o ananás.
Servir o pato em fatias de cerca 1 cm, com o ananás e molho de moscatel.
Acompanhei com batata frita na actifry.



Boa semana.
Beijinhos

24 comentários:

  1. Olá,
    Que excelente sugestão, gostei.

    Beijinhos e uma boa semana!
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  2. Tem um aspeto maravilhoso! Mas eu nao há maneira de atinar com o pato!
    Um dia destes encho me de coragem e experimento! Talvez assim agridoce, seja o melhor!!
    :))
    Beijinhos

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  3. A carne de pato é muito saborosa e feita assim
    fica mais deliciosa, seu prato ficou lindo,
    amei os acompanhamentos!

    Bjs, boa semana!

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  4. Está com tão bom aspecto esse pato...uma delicia com certeza!
    beijinhos e uma boa semana :)

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  5. Adorei a sugestão do molho: o prato deve ficar com um sabor e cheirinho deliciosos. Boa semana!

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  6. Que maravilha! Adoro a combinação de sabores!

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  7. Olá!
    No caso de não ter Geleia de Moscatel, pode-se substituí-la por quê?
    Obrigada!

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    Respostas
    1. Ola. Pode fazer com mel ou entao só com o vinho.
      Obrigado

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  8. Mais uma receita deliciosa e com ananás deve ser muito saboroso.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  9. Olá:)

    Apesar de não apreciar muito carne de pato confesso que o teu magret ficou com um aspecto delicioso - acho que iria adorar:)
    E acompanhado com ananás... um mimo!

    Boa semana!
    Beijinhos

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  10. Olá...
    Que excelente sugestão....
    Beijocas...
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  11. Rosário, seu prato ficou tão suculento, adoro carnes com abacaxi, acho uma combinação perfeita. Gostei demais, ainda mais acompanhado com essas batatinhas fritas hummmm....deu fome, pronto falei hehe. Beijinhos, ótima semana

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  12. Excelente sugestão, também gosto muito, já fiz com mel e ficou delicioso :-)

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  13. Rosario...

    Que maravilha que ficou o teu magre de pato... hummmm gostei e muito desta tua sugestao!!!

    Beijocas

    Margarida

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  14. Ai Rosário, apesar de já ter jantado, o teu pato fez-me água na boca... Que bom aspecto, deve ser delicioso!
    Beijinhos e boa semana

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  15. Hummm Rosário que delicia !
    Ainda não me atrevi a fazer pato sem ser em arroz ...
    O teu ficou com um aspeto tão suculento e delicioso que dá-me vontade de experimentar!

    Beijinho doce :)

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  16. Também aprecio magret de pato e assim com ananás é uma maravilha!

    Espero pela tua participação no giveaway:
    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.566563416722275.1073741831.470943959617555&type=3

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  17. Hola Rosario, espero que esté ya totalmente recuperada de tu accidente, y no te tienes que disculpar conmigo, por no pasar a visitarme, yo tampoco te visito todo lo que me gustaría, no ando muy sobrada de tiempo. Pero me encanta venir de vez en cuando a ver tus maravillosos platos... Este pato me parece una autentica delicia.
    Un beso grande

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  18. que delicia de prato amiga, muito apetitoso.
    beijo grande

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve