Quando vi
aqui este cheesecake soube logo não demoraria muito a experimenta-lo.
Adoro os cheesecake de forno e este com especiarias e molho caramelo pareceu-me perfeito.
Resultou num cheesecake pouco doce e com um agradavel perfume mas para a próxima aumento as especiarias e coloco menos manteiga no molho caramelo.
Cheesecake de Abóbora
2 Chav. Bolacha digestiva ralada
1/3 Chav. Açúcar Amarelo
6 c.sopa Manteiga derretida
600 gr Queijo Philadelphia
1 Chav. Açúcar Amarelo
3 c.sopa Farinha
1/2 c.sopa Noz Moscada
1/2 c.sopa Gengibre em pó
1 c.sopa Canela em pó
1 1/2 Puré de Abóbora
2 c.chá Baunilha
2 Ovos grandes
3 gemas ovo
Aquecer o forno a 180º.
Numa taça misturar a bolacha ralada com o açúcar de formar a que não fiquem grumos.
Juntar a manteiga derretida e mexer bem até obter uma mistura homogenea.
Forrar o fundo duma forma de 20 cm com papel vegetal.
Espalhar a mistura de bolacha no fundo e cerca 2 cm em altura da forma, apertando bem para aderir.
Levar ao forno durante 8 minutos.
Retirar e deixar arrefecer enquanto se prepara o recheio.
Baixar a temperatura do forno para 160º.
Na taça da batedeira, bater em velocidade baixa o queijo e o açucar, cerca de um minuto.
Juntar a farinha e as especiarias, bater novamente.
Adicinonar a baunilha e a abóbora e bater apenas para combinar.
Juntar os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
Adicionar as gemas batendo apenas para misturar.
Bater com a taça na bancada 2 ou 3 vezes para retirar as bolhas de ar.
Verter sobre a base de bolacha e levar ao forno a assar por uma hora.
Para que os cheesecake não rachem ao assar costumo colocar uma tabuleiro com agua no fundo do forno.
Depois desse tempo desligar o forno e deixar o cheesecake descansar lá dentro por 30 minutos.
Retirar e deixar arrefecer 15 minutos.
Embrulhar a forma em película aderente e colocar no frio pelo menos 5 horas mas de preferencia dum dia para o outro.
Molho de Caramelo
1 Chav. Açúcar
1/4 Chav. Agua
1/4 Chav. Manteiga com sal
2/3 Chav. Natas
Num taço de fundo grosso aquecer o açucar e a agua, mexendo sempre até o açúcar derreter.
Quando começar a ferver, parar de mexer e deixar ferver até ficar dourado claro.
Juntar a manteiga (com muito cuidado, pois vai borbulhar bastante) e mexer até derreter.
Retirar do lume e esperar 3 segundos.
Misturar as natas e mexer bem até estar macio.
Deixar arrefecer e colocar num frasco até usar.
Fica excelente como topping em gelados e em crepes.
Na hora de servir desenformar o cheesecake com cuidado. Regar com o molho de caramelo.
Que vos parece?
Um doce domingo.
Beijinhos